Вяленный гусь (КАКЛАНГАН КАЗ) – это классическое национальное блюдо тюркских народов Поволжья и Урала.
Рецепт блюда придумали татары и башкиры еще в ту пору, когда эти народы были кочевыми.
Это своего рода уникальный продукт, рецепты его приготовления передаются в семьях поколениями. Эти традиции вяления гусей напоминают историю популярности испанского Хамона.
При этом гусиное мясо несравнимо полезнее свиного. Вкус мяса-приятный с солено-вяленным оттенком. Хорошо приготовленный домашний вяленый гусь имеет темно-красное упругое мясо с толстым ободком желтого жира по краю. Ломтики будут тем вкуснее, чем тоньше мы их нарежем.
В состав нашего Хамона входит только Гусь, выращенный в деревне вдалеке от Казани, и соль. Жир, накопленный гусями в ходе жизни, выводит из человеческого организма радиоактивные элементы. Это мясо является хорошим источником белка и железа.
1800 р/кг