+7 (921) 094-97-29

Способы употребления

Махан нужно нарезать как только была вскрыта вакуумная упаковка. Находясь в мягком состоянии, махан имеет уникальные гастрономические свойства, такие как: сочность, нежность, маслянистость. Если вы являетесь любителем твердой колбасы – Вам лучше подсушить ее в холодильнике в течение нескольких суток. Ведь высушенный и плотный махан имеет неповторимый, особый вкус.

Нарезка должна производиться острым ножом, желательно под наклоном 60° и толщиной примерно 1,5 мм. Тонкий ломтик махана позволяет насладиться утонченным вкусом, ароматом и естественной красотой сыровяленого мяса.

Махан является отличной закуской к пиву. Рекомендуется употреблять его также с красным сухим вином и коньяком. Он является отличным ингредиентом в салатах, а также можно приготовить бесподобные бутерброды с ломтиками этой замечательно колбасы.

Плов с конской колбасой

Ингредиенты :-
  • Конская колбаса 500 г.
  • Сало курдючное 250 г.
  • Рис 900 г.
  • Морковь 500 г.
  • Лук репчатый 500 г.
  • Зира, барбарис, кари, паприка
  • Перец чёрный молотый
  • Соль по вкусу
Время (45 мин) :-

Сало нарежьте кубиками, положите в казан и вытопите жир. Шкварки выньте шумовкой. Конскую колбасу отварите. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте в жире. Через 8-10 минут добавьте морковь, посолите, перемешайте и жарьте морковь до золотистого цвета. После этого влейте горячую кипячёную водутак, чтобы она полностью покрыла морковь, добавьте пряности и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите, положите в зирвак конскую колбасу и тушите 20-25 минут. Всыпьте рис и далее готовьте плов. Перед подачей колбасу выньте из плова, нарежьте кружочками. Плов перемешайте, выложите горкой на широкое плоское блюдо, сверху уложите Махан,казы.

Яндекс.Метрика